¿Cómo puedo saber si he comprado un buen Lomo de Bellota en Madrid?
Pues bien, una gran pregunta ¿Cómo elegir el lomo de bellota?
Por si no lo sabéis todavía, El lomo de cerdo ibérico es cada una de las dos piezas que están junto al espinazo del cerdo y bajo las costillas. Su forma suele ser cilíndrica.
Cuando compramos ibéricos bellota siempre nos queremos asegurar de comprar la mejor calidad posible.
Os vamos a dar las claves para que acertéis en vuestra compra y no os tomen el pelo a la hora de exigir la mejor calidad.
El lomo puro ibérico de bellota es una carne con mucho sabor y textura magra de alta calidad. Todo esto depende del tipo de alimentación a base de bellotas o piensos, que haya recibido el cerdo durante su etapa de crianza y de la raza del animal que viene determinada por sus progenitores.
Lo primero en lo que debemos fijarnos es en la veta del lomo. ¿Qué es la veta? La veta son los hilos blancos de grasa que puedes observar a simple vista en cualquier pieza ya cortada de lomo.