10% CON DESCUENTO AUTOMATICO EN TU PRIMERA COMPRA ONLINE

¿CÓMO COLOCAR EL JAMÓN EN EL SOPORTE JAMONERO? TE LO EXPLICAMOS EN DETALLE A CONTINUACIÓN

Una duda muy frecuente del consumidor de jamón es ¿Cómo colocar el jamón en el jamonero? Hoy, en La Zahurda, te damos la solución.

La respuesta comienza con un “depende”. Lo primero que debes tratar de determinar, es en cuánto tiempo aproximado vas a tardar en consumir la pieza. De este modo, podrás comenzar por el lado más recomendado.

PEZUÑA HACIA ARRIBA, SI VAS A TARDAR POCO EN CONSUMIR LA PIEZA

Si tienes pensado terminar la pieza en el mismo día, o incluso en una semana, puedes comenzar el jamón por la maza, ya que será la parte más sabrosa y tierna. Es considerada por muchos “la mejor parte del jamón” por ser más la parte más tierna.

Un momento muy típico para poner la pieza con la pezuña hacia arriba es en navidades, ya que sabemos que tendremos invitados.

PEZUÑA HACIA ABAJO, SI VAS A TARDAR MUCHO EN CONSUMIR LA PIEZA

En dicho caso será todo lo contrario, es decir, si sabemos que tardaremos meses en terminar el jamón lo recomendable es comenzar la pieza con la pezuña hacia abajo. Comenzaremos por la babilla, aunque teniendo en cuenta que esta parte es la mas seca, simplemente estamos tratando de conservar la “mejor parte” del jamón, para después. Pues al comenzar el jamón por la babilla, debes tomar en cuenta que esta es la parte “menos jugosa” del jamón, y por ende una vez abierta tenderá a secarse, lo cual no favorece al jamón.

Esperamos estas indicaciones te ayuden a la hora de tomar la decisión de por donde empezar tu jamón. Lo que recomendamos en todo caso es: una vez empezada la pieza consumirla en el menor espacio de tiempo posible, para evitar que la pieza pierda “jugosidad”, algo determinante a la hora de apreciar todo el potencial de sabor de cualquier jamón, sea de la calidad que sea.

LA ZAHURDA.

 

¿Estás pensando en comprar un jamón de bellota? Échale un vistazo a nuestra tienda online o visita nuestros establecimientos en Madrid.

Visita nuestro Instagram