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5 Espumosos ideales para Regalar

¿Vas a celebrar un evento especial, te han invitado unos buenos amigos o quieres impresionar a alguien? Regalar un vino espumoso es una apuesta segura. Este tipo de vinos se han popularizado mucho estos últimos años.

Son vinos con gas disuelto conocidos también como espumeantes o de aguja que se elaboran a partir de las siguientes variedades de uva Malvar, Albillo, Torrontés, Viura, Parellada, Garnacha Tinta y Tinto Fino. 

En España, el cava es el espumoso más conocido elaborado en Cataluña. El champagne es el espumoso por excelencia de Francia y el más conocido a nivel mundial. Las variedades que se utilizan para elaborar Champán es el chardonnay, pinot noir y meunier.

Una de las preguntas más frecuentes es, ¿Cómo maridar un vino espumoso? Pues bien, dependiendo de la variedad de espumoso os vamos a detallar con que platos marida cada uno:

  • Variedades Macabeo o Chardonnay, el plato perfecto sería pescado.
  • En un espumoso como Malvasía, el idóneo podría ser un risotto con trufa.
  • Para el espumoso rosado, una paella de marisco o de bogavantes, callos y manitas de cerdo.
  • Si optamos por el Pinot Noir, la mejor opción es Sushi o ceviche.

Una vez sabemos algo más de los vinos espumosos, os dejamos 5 sugerencias que podéis comprar tanto en nuestras tiendas de Madrid como en nuestra tienda online. 

Le Rosé. Lanson Champagne.

Como uno de los primeros Champagnes rosados, Le Rosé se ha beneficiado de más de 60 años de experiencia de esta bodega en la elaboración de rosados de Lanson. Es conocido por su color salmón pálido y su frescura característica.

Lola by Paco & Lola

Este Cava es muy versátil ideal para acompañar el aperitivo o platos de pescados, marisco, carnes ligeras, pastas, arroces, ensaladas y ahumados. Se perciben notas de manzana, cítricos, mazapán y flores blancas. En la boca fresco y burbuja cremosa. Entrada frutal, fresco y equilibrado.

Cocktail Bellini

Bellini Cipriani, fue inventado en el conocido Bar Veneciano Cipriani Harry's Bar. Lugar famoso por ser Habituales personajes como Ernest Hemingway o Truman Capote. Mezcla de jugo de melocotón blanco mediterráneo y brillante Prosecco Cipriani. Se recomienda agitar la botella antes de servirlo. Puede darse que Haya poso, esto indica que el producto es auténtico.

Champagne Mumm

Champagne de color oro con reflejos jade, elegantes y finas burbujas. Aromas cítricos, con notas de melocotón, albaricoque y manzana verde, vainilla, frutos secos y miel.

Champagne Bollinger Brut

Un clásico de los champagnes non vintage. Burbujas finas, persistente, y elegante. La Pinot Noir (66%) es la variedad dominante de la mezcla, ofrece aromas intensos de fruta madura y especias, manzana asada, compota y melocotón. Ideal para tomar con aperitivos, aunque también acompaña perfectamente una comida.